domenica 4 ottobre 2009

Rose del Deserto


Alzi la mano chi le ha già assaggiate!  

A me ricordano il Natale, fin da quando sono piccola in casa mia verso i primi giorni di dicembre si apre la biscotteria natalizia e parenti e amici ringraziano per i dolci pensieri di cui vengono omaggiati da mia madre che ne sforna quantità industriali; le qualità dei biscotti tocca numeri di 10-12 tipologie differenti! ..e questi non mancano mai!.. ora questa patologia mi ha contagiato a tal punto che i biscotti che prima erano natalizi per definizione sono diventati speciali per ogni occasione! 

Biscotti curiosi dall'involucro croccante e dentro una pasta friabile e profumata.. le rose lasciano il segno e anche un velo di zucchero sui baffi, ma sono sempre una gran soddisfazione!! 
Ne sono golosi i bambini dai 3 ai 90 anni e farle è davvero semplice! 
Unica avvertenza che mi sento di dare è attenzione al numero spropositato di biscotti che esce con questa dose! (e che l'ho già dimezzata!) 
Comunque si mantengono perfettamente -se le nascondete dagli assalitori- ben chiusi in una scatola di latta..

Pronti... Via!


RICETTA:
  • 150 gr farina
  • 100 gr fecola
  • 125 gr burro
  • 110 gr zucchero
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr uvetta
  • sale, scorza di limone, un po' di liquore (facoltativo, va benissimo il rum)
  • mezza confezione di corn flakes
Bagnare l'uvetta col liquore (o con un po' di succo di frutta o anche solo con dell'acqua).
Montare le uova con lo zucchero, la vanillina, la buccia del limone e un pizzico di sale. 
Mescolare farina, fecola e lievito e aggiungerli setacciati al composto di uova. 
Mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungendo il burro sciolto e l'uvetta.
Far riposare l'impasto in frigo per 2-3 ore; va benissimo anche prepararlo la sera per il giorno successivo.
Aiutarsi con un cucchiaino a fare delle palline, arrotolarli nei corn flakes e disporli sulla placca un po' distanziati perché si gonfiano.
Forno caldo a 170°-180° per 10 min.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo

Trucchi e segreti:
  1. al momento di passare le palline nei corn flakes togliere l'impasto dal frigo una mezz'ora prima così sarà più morbido e più appiccicoso per far ben attaccare i corn flakes;
  2. se bagniamo le mani con un po' d'acqua evitiamo di impiastricciarci completamente;
  3. si possono aggiungere pinoli, canditi, gocce di cioccolato a discrezione di chi poi ne godrà!


2 commenti:

  1. io alzo la mano!!!! squisite...semplici... d'effetto!! biscotti eccezionali per ogni occasione! grazie a tutte voi cuoche o aspiranti tali che sfamate e deliziate i palati di tutti noi golosi!!

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  2. Welcome nel mondo dei foodblogger! Devi svelarmi se ci siamo conosciute o viste a Cortina, perdono perdono perdono, ma non lo ricordo.
    Sono contenta di avere una collega virtuale.
    : )
    Sara

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