Una frolla per tanti biscottini!
La ricetta l'ho presa dal sale&pepe di novembre; mi incuriosiva l'utilizzo del miele nella pasta frolla.. risultato: ottimo!
Una pasta elastica, facile da lavorare. Un sapore invernale e delicato.. Sono speciali da gustare così in semplicità, ma credo che una bella crostata di ricotta con questa base sia da leccarsi i baffi!
Chi lo vuole un caffè coi biscottini??
Ricetta:
- 300 gr di farina bianca
- un cucchiaino scarso di lievito
- 50 gr burro freddo
- 170 gr di miele fluido
- 1 uovo
- 50 gr di zucchero
- 20 gr di amaretti
- un pizzico di sale, un pizzico di cannela
- buccia di arancia gratuggiata
Riunire nel mixer la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e gli amaretti. Frullare, aggiungere il burro e frullare ancora. Aggiungere infine il miele e l'uovo la cannella e la buccia d'arancio.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far riposare un'ora in frigo. Stampinare a piacere. Io ho fatto dei piccoli ussari con la marmellata di more, dei fiocchi facendo dei cordoncini e dandogli la forma desiderata e dei biscotti da tazza!!
In forno caldo a 160 fino a che si staccano dalla teglia.
Trucchi e segreti:
- meglio togliere dal forno i biscotti non troppo colorati perché la frolla tenderebbe ad indurirsi e farli raffreddare sula teglia
- conservare in scatole di latta
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