giovedì 29 ottobre 2009

Dolce colazione


Una frolla per tanti biscottini!
La ricetta l'ho presa dal sale&pepe di novembre; mi incuriosiva l'utilizzo del miele nella pasta frolla.. risultato: ottimo! 
Una pasta elastica, facile da lavorare. Un sapore invernale e delicato.. Sono speciali da gustare così in semplicità, ma credo che una bella crostata di ricotta con questa base sia da leccarsi i baffi!

Chi lo vuole un caffè coi biscottini??



Ricetta:
  • 300 gr di farina bianca
  • un cucchiaino scarso di lievito
  • 50 gr burro freddo
  • 170 gr di miele fluido
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di amaretti
  • un pizzico di sale, un pizzico di cannela
  • buccia di arancia gratuggiata
Riunire nel mixer la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e gli amaretti. Frullare, aggiungere il burro e frullare ancora. Aggiungere infine il miele e l'uovo la cannella e la buccia d'arancio.
Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far riposare un'ora in frigo. Stampinare a piacere. Io ho fatto dei piccoli ussari con la marmellata di more, dei fiocchi facendo dei cordoncini e dandogli la forma desiderata e dei biscotti da tazza!!
In forno caldo a 160 fino a che si staccano dalla teglia.

Trucchi e segreti:
  1. meglio togliere dal forno i biscotti non troppo colorati perché la frolla tenderebbe ad indurirsi e farli raffreddare sula teglia
  2. conservare in scatole di latta

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