giovedì 29 ottobre 2009

Muffin soffici alle carote


Scusate il ritardo, ma sono un po' pigra non tanto nella produzione, ma nella fotografia! Dal momento che il mio fratellino, che prima mi dava una mano con luci e obiettivi, ha deciso di passare un mese di vacanza in una delle isole più invidiate.. il Madagascar.. io lascio attendere i post nel mio mac fino al giorno che mi sento ispirata per le famigerate fotografie! 
ok
Questi muffin erano in principio una torta, molto semplice e veloce, ottima per colazione e merenda, se poi accompagnata col cioccolato manda tutti in estasi!
Ideale per le mamme che hanno poco tempo ma che ci tengono all'alimentazione dei loro piccini, i muffin si conservano bene in scatole di latta.
Le carote si vedono ( i dolcetti hanno un colore giallo intenso, arancione) ma non si sentono perché non vengono grattugiate, ma passate nel mixer, frullate tanto a diventare una morbida purea.

Ricetta:
  • 200 gr zucchero bianco
  • 200 gr di carote crude pulite e tagliate a pezzettoni
  • 300 gr di farina bianca 00
  • 2 uova
  • 100 gr di olio di semi
  • 100 gr di latte o yogurt
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Mettere lo zucchero nel mixer, frullare, aggiungere con lame in movimento le carote e continuare a frullare per una trentina di secondi.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti, frullare ancora. L'impasto deve risultare abbastanza liquido. Versare negli stampi da muffin in silicone oppure in quelli tradizionali. (In questo caso vi consiglio di mettere già i pirottini di giusta misura così si evita di imburrare e di dover grattare la teglia per farla tornate pulita!!)

Se volete potete decorarli con delle mandorle a granella oppure con mandorle tritate.Forno caldo a 170 fino  a quando lo stuzzicadente esce asciutto!! 

Trucchi e segreti:
  • se avete il BIMBI le indicazioni per tempo e velocità le trovate qui che è la ricetta che ho sperimentato ma in versione muffin e non torta..
  • la salsa al cioccolato è velocissima e si adatta a mille usi. Dosi: proporzione equivalente fra panna e cioccolato fondente, esempio 250 gr di cioccolato e 250 gr di panna fresca. Scaldare la panna, prima di portare a bollore versare il cioccolato tagliuzzato e spegnere il fuoco, mescolare con la frusta, la salsa sarà lucida e profumata!!

BACIIII soprattutto alla mia sisterina

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