sabato 12 dicembre 2009

Chiocciola ricca e gustosa


Dopo aver visto la meravigliosa ricetta di Adriano della chiocciola al limone (che proverò al più presto) mio fratello mi fa: mi prepari una merenda per oggi pomeriggio che vedo degli amici?? dunque, ho preso spunto da quella forma meravigliosa e ho impastato un pan brioche salato e farcito con wurstel e formaggio... che ne pensate, abbastanza gustosa??

Purtroppo la merenda non era in casa mia e ancora calda dal forno è scappata dalla mia vista!! e dalla mia bocca!!!
:-(((

Cmq mio fra ha detto che hanno tutti ben gradito! 
:-)))

Mi dispiace non avere la foto della sezione! Da rifare anche questa!!!


Ricetta:
  • 550 gr di farina
  • 250 gr di latte tiepido
  • 50 gr di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • una busta di lievito
  • 1 uovo + 1 tuorlo o un albume per spennelare
Ripieno:
  • 2 /3 wurstel
  • mix di formaggi 
  • IL RIPIENO PUO' ESSERE FATTO NATURALMENTE A PIACERE!! IO AVEVO IN FRIGO QUESTI INGREDIENTI... MA ANCHE CON SPECK&ASIAGO, O COTTO&ROBIOLA... 
Mescolare tutti gli ingredienti secchi tranne il sale,  aggiungere l'uovo, l'olio e il latte. Iniziare ad impastare e quando inizia ad incordarsi mettere il sale.
Impastare bene e mettere a lievitare al calduccio.

Riprendere la pasta quando raggiunge il doppio del volume. Reimpastarla velocemente e stenderla lunga lunga.... sempre come Adriano insegna.
Frullare grossolanamente wurstel e formaggi e mettere il ripieno e chiuderla a chiocciola strizzando il salame per far fuoriuscire il meno possibile l'impasto. Coprire con un canovaccio e far lievitare altri 20-30 min.  Prima di infornare spennellare con l'uovo.
In forno caldo a 200° abbassare dopo 10 min e coprire con la carta da forno per non far bruciacchiare..
Attenzione: il profumo meraviglioso causa svenimento...





3 commenti:

  1. brava! è una rivisitazione salata davvero molto interessante!

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  2. fortunello il fratellone! Bravissima, io se qualcuno all'improvviso mi chiedesse :"Mi prepari qualcosa per merenda?" al massimo farei pane e nutella!

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