Dopo aver visto la meravigliosa ricetta di Adriano della chiocciola al limone (che proverò al più presto) mio fratello mi fa: mi prepari una merenda per oggi pomeriggio che vedo degli amici?? dunque, ho preso spunto da quella forma meravigliosa e ho impastato un pan brioche salato e farcito con wurstel e formaggio... che ne pensate, abbastanza gustosa??
Purtroppo la merenda non era in casa mia e ancora calda dal forno è scappata dalla mia vista!! e dalla mia bocca!!!
:-(((
Cmq mio fra ha detto che hanno tutti ben gradito!
:-)))
Mi dispiace non avere la foto della sezione! Da rifare anche questa!!!
Ricetta:
- 550 gr di farina
- 250 gr di latte tiepido
- 50 gr di olio di oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- una busta di lievito
- 1 uovo + 1 tuorlo o un albume per spennelare
Ripieno:
- 2 /3 wurstel
- mix di formaggi
- IL RIPIENO PUO' ESSERE FATTO NATURALMENTE A PIACERE!! IO AVEVO IN FRIGO QUESTI INGREDIENTI... MA ANCHE CON SPECK&ASIAGO, O COTTO&ROBIOLA...
Mescolare tutti gli ingredienti secchi tranne il sale, aggiungere l'uovo, l'olio e il latte. Iniziare ad impastare e quando inizia ad incordarsi mettere il sale.
Impastare bene e mettere a lievitare al calduccio.
Riprendere la pasta quando raggiunge il doppio del volume. Reimpastarla velocemente e stenderla lunga lunga.... sempre come Adriano insegna.
Frullare grossolanamente wurstel e formaggi e mettere il ripieno e chiuderla a chiocciola strizzando il salame per far fuoriuscire il meno possibile l'impasto. Coprire con un canovaccio e far lievitare altri 20-30 min. Prima di infornare spennellare con l'uovo.
In forno caldo a 200° abbassare dopo 10 min e coprire con la carta da forno per non far bruciacchiare..
Attenzione: il profumo meraviglioso causa svenimento...
brava! è una rivisitazione salata davvero molto interessante!
RispondiEliminagrazie!! necessità virtù!!! :-)
RispondiEliminafortunello il fratellone! Bravissima, io se qualcuno all'improvviso mi chiedesse :"Mi prepari qualcosa per merenda?" al massimo farei pane e nutella!
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