domenica 8 novembre 2009

che fare con tutte ste chiare???... Torta Angelica..


Ok, il nome di questa torta me lo sono inventato, ma ci sta bene perché non essendoci rossi resta bianca bianca e friabile.. Angelica appunto!!
E' fantastica inzuppata nel latte a colazione o a merenda, o per dedicarsi un boccone dolce col caffè..
Ma la sua principale capacità è lo sfruttare tutte quelle chiare che restano in frigo dopo aver fatto frolle, creme e quant'altro.. 
Qui in montagna la giornata è uggiosa, prevista neve.. ho voglia di provare qualche buona torta... chissà... ho appena visto la meraviglia di Diletta  che mi stuzzica davvero...


 

Ricetta:
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di fecola
  • 200 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 6 chiare
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
Montare le chiare a neve ben ferma con un pizzico di sale.
A parte montare bene tutti gli altri ingredienti partendo dal burro morbido con lo zucchero, poi gli ingredienti secchi setacciati e infine il bicchiere di latte.
Amalgamare con cura le chiare e mettere in una tortiera imburrata e infarinata..
In forno per un'oretta a 170°.
Zucchero a velo per darle quella consistenza eterea degli angeli... e via in un sol boccone!!!

2 commenti:

  1. deve essere sofficissima!!!!

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  2. @ J.O ciao!! resta non tanto soffice nel senso elastica, ma soffice nel senso morbida... anche il giorno dopo...

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